Deutsche Meisterschaften: Nova holt dreimal Silber

Vom 4. bis zum 6. Oktober fanden in Hohenlimburg die Deutschen Meisterschaften im Kanuslalom für die Leistungsklasse sowie Jugend/Junioren statt. Der hervorragende Wasserstand der Lenne nach den vorangegangenen Regentagen und das beste Wetter über das gesamte Wochenende boten ideale Bedingungen für spannende Wettkämpfe. Der KSV war mit sieben Sportlern am Start. Besonders erfolgreich: Nova Müller. Sie brachte insgesamt drei Silbermedaillen mit nach Duisburg.

Am Donnerstag durfte unsere 12-jährige Johanna Biermann, die sich bei den Deutschen Schülermeisterschaften stark präsentierte, als Belohnung die Slalomstrecke vor den „Großen“ einfahren. Der erste Wettkampftag am Freitag begann mit den Canadiern, wo sich Nova Müller (U16) und Jannemien Panzlaff (Leistungsklasse) souverän im ersten Lauf für das Halbfinale qualifizieren konnten. Leider konnte Yannick Krauße, der sich ebenfalls gute Chancen in der U16 ausgerechnet hatte, aufgrund einer kurzfristigen Erkrankung nicht starten.

Am Nachmittag traten die Kajak-Einer an: Hier gelang Nova erneut als Bestplatzierte die direkte Qualifikation fürs Halbfinale, gefolgt von Jannemien, die mit Platz fünf ebenfalls das Halbfinale erreichte. Bei den Jungs verlief der erste Lauf weniger glücklich. Justus Rotsch, Lasse Kraan und Elias Carnerio landeten auf den Plätzen 40, 44 und 46 und mussten daher im Hoffnungslauf antreten. Im zweiten Lauf zeigte Lasse eine starke Leistung und konnte sich trotz zweier Stangenberührungen als Bestplatzierter ein Halbfinalticket sichern. Auch Elias schaffte es ins Halbfinale, während Justus mit einem Rückstand von nur einer halben Sekunde denkbar knapp ausschied. In der U18 musste Marvin Intfeld ebenfalls in den Hoffnungslauf, zog jedoch als Bestplatzierter souverän ins Halbfinale ein.

Am Samstagvormittag gab es in den Teamwettbewerben die ersten Medaillen zu feiern. Nova Müller holte gemeinsam mit Elisa Steinke (KK Bergheim) und Lina Hellmeier (KVS Schwerte) die Silbermedaille in der U18. Das Team konnte im Kajak ebenso überzeugen und sich eine zweite Silbermedaille sichern. Bei den Jungs erreichten Marvin Intfeld, Lasse und der erst 13-jährige Julian Kraan in einer fehlerfreien Teamleistung den achten Platz.

Der Samstag endete mit den Halbfinalläufen der Canadier auf einer neu gesteckten Strecke. Nova und Jannemien konnten ihre Erfolge vom Vortag wiederholen und sich beide für das Finale qualifizieren.

Der Sonntag brachte noch einmal Spannung pur mit dem Halbfinale und Finale der Kajaks sowie dem Canadier-Finale. Lasse sicherte sich im Herzschlag-Halbfinale der U16 den neunten Platz und erfüllte sich so einen lang gehegten Traum vom Einzug ins Finale. Elias beendete das Halbfinale auf Platz 37, während Marvin in der U18 den 21. Platz erreichte. Im Finale blieb es für Lasse bei Platz 9. Jannemien hatte große Hoffnungen für ihren Finallauf, wo ihr dann leider das Quäntchen Glück fehlte. Sie schloss mit Platz 8 ab.  Nova Müller errang im Canadier-Finale ebenfalls den achten Platz, konnte jedoch im Kajak-Finale glänzen und sich ihre dritte Silbermedaille und damit den Titel der dreifachen deutschen Vizemeisterin sichern.

Wir gratulieren Nova herzlich zu ihren beeindruckenden Leistungen und beglückwünschen alle Athletinnen und Athleten des KSV Duisburg-Wedau zu ihren großartigen Ergebnissen. Ein großes Dankeschön an die zahlreichen Helferinnen und Helfer, die diesen Wettkampf möglich gemacht haben, an den Kanu-Club Hohenlimburg für die reibungslose Organisation und vor allem an unsere Heimtrainer Moritz Kriegel und Marvin Intfeld sowie den Landestrainern David Krajnik und Björn Behne!